Будни колтрекинга. Часть 2
Вы спрашиваете себя — «почему некоторые компании прекращают вливать деньги в контекст?». (А если не спрашиваете, то вам, блин, давно пора себя об это спросить).
А я вот вам выложу все, как на духу — по итогам 4 месяцев «вылизывания» контекста стало очевидно, что контекст хорошо работает «в ноль». Если все-все-все посчитать, то может даже и в минус. Такие себе новости, да.
Маленький секрет, прямо-таки инсайт — если не хотите тратить гроши на колтрекинг, не тратьте. Достаточно 1 обычной свежереганой симки, простого скрипта определяющего в url наличие utm-меток и подменяющий номер телефона.
Да, эта тема не масштабируется и имеет недостатки. Но поверьте мне, с бюджетом 250-500$ на контекст, она вполне себе работает. Далее настраиваются цели в метрике, для пущей уверенности. И все! Ваш колхозный колтрекинг работает!
Может быть дело в «плохо настроенной» рекламе, подумали вы? Нет. Чистота трафика легко проверяется по отчетам. А оценить релевантность запросов и страницы сможет даже 3х летний ребенок.
Так что, друзья мои, не везде контекст — двигатель бизнеса.