Под контент-маркетингом понимают создание качественных, экспертных материалов интересных вашей целевой аудитории. Используя контент-маркетинг, вы повышаете свою известность на рынке, становитесь профессионалом в глазах вашей целевой аудитории, и в результаты повышаете свои продажи.
Что я предлалаю
Поскольку контент-маркетинг — это не разовая акция, а целый подход к продажам, то со своей стороны я предлагаю решить задачу комплексно — начиная от анализа аудитории и заканчивая распространением контента и анализом эффективности

Для чего нужен контент-маркетинг?
7 этапов профессионального контент-маркетинга
1й этап
Анализ аудитории. Первый шаг - понять для кого мы пишем, о чем и что пишем, в каком виде и на каких площадках. Ответы на эти вопросы даст изучение вашей целевой аудитории.
2й этап
Аудит контента на проекте. Даст понимание, где мы находимся сейчас и куда двигаться дальше
3й этап
Определение стратегии работы. Отталкиваясь от особенностей ниши, потребностей целевой аудитории и активности конкурентов разрабатывается стратегия контент-маркетинга.
4й этап
Подготовка контент-плана. На основе стратегии прописываются конкретные работы по ее реализации - тема и вид материала, площадка для публикации, сроки.
5й этап
Создание ТЗ. Формирование развернутого технического задания на создание нужных материалов.
6й этап
Размещение контента. Публикация контента на предварительно выбранных площадках.
7й этап
Анализ результатов. Отслеживание выбранных показателей эффективности - охвата, переходов на сайт, активности в соцсетях, продаж.
Измерение эффективности
Мы будем замерять следующие показатели:
Брендинговые– рост количества переходов по брендовым запросам, формирование брендовой выдачи, увеличение присутствия в интернете и пр.
Поведенческие – рост числа повторных визитов, увеличение времени пребывания на сайте и глубины просмотра/скролла страниц, снижение показателя отказов и пр.
Коммерческие – рост количества транзакций или достигнутых целевых действий, улучшение коэффициента конверсии/транзакции и пр.
Трафиковые – рост количества переходов из органического поиска на информационные разделы, улучшение в ранжировании целевых посадочных страниц сайта и пр.